Press "Enter" to skip to content

我省检察机关九项办案数据较同期上升

:贵州日报

  近日,记者从省检察机关贯彻落实系列重要会议精神电视电话会议上获悉,一季度全省检察机关9项办案数据较同期相比上升。

  据统计,在刑事检察工作方面,全省检察机关监督公安机关立案155件,同比增加68.48%;建议行政执法机关向公安机关移送87人,同比增加45%;提出抗诉43件,同比增加26.47%。民事行政检察工作方面,对于不服法院生效裁判、调解书申请监督案件,提出抗诉9件,同比增加50%;提出再审检察建议34件,同比增加240%,法院同期采纳14件,采纳率为41.18%,同比增加11.18个百分点;对于民事行政审判活动中的违法情形,共提出检察建议140件,同比增加81.82%,共支持起诉44件,同比增加780%。

  据了解,疫情发生以来,全省检察机关一手抓疫情防控,一手抓检察业务,积极谋划,主动作为。一方面着力服务保障好复工复产等相关工作。另一方面,在抓实抓细疫情防控工作的同时,全省检察机关抓紧抓好各项检察工作。严格执行“两高两部”《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,积极主动了解有关情况,密切关注受疫情影响较大的行业、群体,及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题。(来源:贵州日报 记者:王恬)

作者:王恬 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接