Press "Enter" to skip to content

浦东医院4015人被隔离全部核酸检测,张文宏对疫情作出研判

11月21日9时,上海市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。本次发布会邀请市卫生健康委主任邬惊雷、浦东新区副区长李国华、市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏介绍本市疫情防控有关情况。

张文宏教授说,上海上一例散发病例的处理已完满结束,这意味着,此前上海针对病例的全面布控、快速反应、精准防控非常有效。

按照昨天本地新增2例的轨迹,目前没有看到交叉点,这2例病例的出现与浦东机场物流有关,严格意义上这不能说是两波,应该精确定义为2个散发病例。

张文宏提及,关于散发病例的溯源还会按照策略按时展开。随着冬春季到来,全球疫情蔓延,输入性病例的风险会增加,因此建议普通市民防疫需划三点重点:戴口罩、洗手、保持社交距离。

目前上海开设117个发热门诊 设有足够隔离留观床位

11月21日,上海举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会,邀请市卫生健康委主任邬惊雷,浦东新区副区长李国华,市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏介绍本市疫情防控有关情况。

市卫健委主任邬惊雷说,发热门诊是发现、诊断呼吸道传染病的首道关口,是确保呼吸道传染病“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的重要载体,因此,市卫健委一直重视发热门诊的能力建设。前期已经通过“4个增加”,即“增加发热门诊隔离留观空间、增加医务人员和药品设备配置,增加发热门诊CT配置,增加核酸检测能力建设”对全市的发热门诊进行了标准化建设,目前本市开设117 个发热门诊,共设有足够隔离留观床位。

接下来市卫健委在持续推进上述举措外,还将重点开展以下工作:

第一、加强对医务人员的。把国家防控方案和诊疗方案作为医务人员应知应会的重点内容,时刻绷紧病例发现这根弦,主动深挖流行病学史,提高对可疑就诊病例的警惕性。

第二、加强科技赋能,已对全市发热门诊“基于医疗机构HIS系统的发热病人登记报告系统”的全覆盖安装使用,及时发现和报送可疑发热病例;同时,卫生健康行政部门和疾控机构利用该系统实现多个病例的收集、汇总和分析等,更加精准研判疫情发展,及时采取有效措施。

浦东医院4015人被隔离全部核酸检测

今天上午9时,上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会在浦东新区疾控中心召开,邀请市卫健委主任邬惊雷、浦东新区副区长李国华、市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏介绍本市疫情防控有关情况。

邬惊雷主任介绍:前面李国华副区长已经通报,病例2在浦东医院从事护理工作,为病例1的妻子。

市疫情防控指挥部第一时间向浦东医院派出了市工作指导组,指导浦东医院落实各项防控工作,具体采取了以下措施:

第一、暂停日常门急诊医疗服务。

第二、对已在院住院治疗的患者,在落实各项防护措施的基础上,继续做好在院患者的医疗救治工作,严格保障医疗质量与安全。同时,市区卫生健康行政部门已做好应对特殊医疗需求的预案。

第三、严格封闭式管理。已对在院的4015名员工和患者及陪护人员进行隔离观察,并全部进行了核酸采样送检,截至今日8时30分,已完成检测3233人,结果均为阴性。另采集该病例工作场所环境样本进行核酸检测,结果为阴性。

第四、对医院内的环境进行全面消杀;并根据医院建筑布局,采取封闭隔断措施,避免不必要的人员流动。

第五、切实做好在院所有人员的生活保障和防控物资保障,确保各项防护措施落实到位。

[责任编辑:杨凡、程铭]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接