Press "Enter" to skip to content

出海记|中国茶饮企业进军日本

2020-07-30 12:10:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,据富士经济的统计,截至2019年底,专门经营茶饮的门店在日本已达1300间,3年时间里达到此前的3倍。虽然与68900家咖啡馆相比还不是一个数量级,但同一时期咖啡馆的数量却减少了4%。

7月30日报道 日媒称,提供红茶、日本茶、中国茶等饮品的茶饮店正在飞速发展。7月,星巴克咖啡和中国一些茶饮品牌相继在日本开设茶饮门店,芬芳的气息、华丽的色泽瞬间抓住了女性消费者的心。在咖啡市场接近饱和的背景下,茶饮店成为行业的新领军者。

据《日本经济新闻》7月29日报道,7月1日,星巴克在东京六本木之丘开设了第一家专门经营茶饮的门店。店名虽然仍叫星巴克,但店内打出的商标却是旗下的茶饮品牌“茶瓦纳”。

餐单上也只有红茶、日本茶等茶饮供应。据说加入果肉的“柚子柑橘香草鼠尾草茶”相当受欢迎。

报道称,星巴克从2016年开始在所有门店推出“茶瓦纳”系列茶饮,但在日本开设专门经营茶饮的门店还是头一次,目的就是在咖啡、星冰乐之外培养新的增长点,预计未来可能会开设更多专门的茶饮店。

据报道,中国茶饮行业头部品牌之一的“奈雪的茶”日本一号店4日在大阪市难波一带的繁华街区开门迎客。包括“葡萄柚气泡茶”等在内的30种茶饮在售,均采用自家茶园茶叶加入水果果肉调制,呈现出鸡尾酒样的分层效果。此外以新鲜水果装点的软欧包等产品也大受欢迎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接