Press "Enter" to skip to content

宣化区冰雪装备制造企业发展到18家

  近年来,宣化区抢抓京津冀协同发展和冬奥会筹办契机,延伸拓展冰雪产业链,做好“冰雪+”文章,冰雪装备制造、冰雪运动教育培训和冰雪旅游等产业加快发展。

  为解决造雪机射程范围小的问题,宣化宏达冶金机械有限公司自主研发了造雪机支架。该公司还与北京起重运输机械研究院合作,生产滑雪场客运脱挂式索道,畅销国内各大滑雪场。宣化区科诺工程塑料有限公司研发生产的仿真滑冰板落户京张奥园区,满足广大滑雪爱好者的需求。截至目前,宣化区的冰雪装备制造企业已发展到18家,年创产值1.8亿元,解决就业3000余人。

   该区大力发展冰雪运动教育培训产业。宣化二中与奥地利基茨比尔滑雪学校、吉林体育学院冰雪学院签订了全面战略合作协议,成立了全国第一所体教结合的冬奥专业学校。经过近四年的训练,该校首批学生超过70%入选省队,有的已在全国赛事上崭露头角。

   此外,宣化区立足区位特点,大力引进、开发冰雪旅游项目。在开发过程中,将固有旅游资源与冰雪项目有机结合,打造冰雪文化娱乐“盛宴”。假日绿岛冰雪大世界和王家湾大峡谷飞瀑峡景区两大冰雪旅游主题活动人气火爆,北京、天津、山西、内蒙古等地游客纷纷慕名而来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接