Press "Enter" to skip to content

全长14.3公里!董家口经济区“东西大动脉”通车

青岛新闻网2月23日讯(记者 陈志伟)近日,由董家口发展集团承建的青岛西海岸新区董家口经济区贡北路道路及交通安全设施正式通过竣工验收,标志着这条贯穿董家口经济区的“东西大动脉”正式投用。

贡北路东起滨海大道、西至疏港一路西侧,全长14.3公里,总投资约10亿元,是贯穿董家口经济区的东西向主干道。项目规划为双向6车道,横跨琅琊镇和泊里镇,沿途经过23个村庄和泊里大集,同时也是地铁13号线的重要配套工程,沿途经琅琊站、贡口湾站、董家口港站及泊里站四个地铁站点。

“贡北路通车后,可有效满足董家口经济区的市政配套功能,满足居民的出行需求,对完善董家口经济区区域内交通网络,带动沿线地区经济发展,促进港区、临港产业区和绿色新港城三大板块的协同发展,推动新区港产城融合发展战略落地落实有重要意义,也将为沿途23个村庄的居民出行提供新选择,极大提升沿线居民的道路出行条件,大大方便乘坐地铁的市民换乘。”董家口发展集团总经理助理赵甫顺说。

作为新区重要的民生工程,贡北路项目横跨琅琊和泊里两镇,沿途经过23个村庄和泊里大集。为尽量降低工程施工给沿线村民造成影响,保护村民合法权益,董家口发展集团项目部创新工作方法,与沿线毕家村、大南庄、夏家村、东封村等10余个影响较大的村委建立联系,通过建立微信群、在村委公示举报电话牌等方式,与村民们建立通畅的沟通渠道,及时掌握和解决村民的诉求,保障了工程顺利推进。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接